I made this widget at MyFlashFetish.com.

07 Juni 2014

Pasti bercanda nih.

Pagi-pagi buta dua orang di bawah ini (atas: Meydisya, bawah: Hani) masuk ke kamar kosan sambil nyanyi. Mata masih kriyep-kriyep ngeliat sesuatu mirip kue (yang ternyata mi goreng setumpuk) dengan lilin di atasnya. Lilinnya berbentuk angka. Angka satu sama.............sembilan?


My God.

Secepat itukah? Kayaknya baru kemaren gue kalo ketiduran di ruang keluarga masih digendong dengan entengnya ke kamar, baru kemaren rasanya update foto di Facebook dengan gaya bibir ditipis-tipisin (padahal mah emang udah tipis bener), dan kayaknya baru kemaren lusa gue jingkrak-jingkrak keterima di SMAN 47. Sekarang faktanya umur gue udah segitu aja.

18 to 19.

Banyak banget yang terjadi di dunia gue.
Belom juga nyampe setahun di Malang, gue udah ngalamin dari yang hepi nih (studi mengasyikkan hampir setiap hari, jalan-jalan ke Bromo 3x, camping di Goa Cina, MKKB di Alun-alun Batu, dll.), ngeselin (sesi evaluasi ospek lembaga berkali-kali, sampe gue hapal ritmenya), dan tragis sekalipun.

  Ain't ignored the changes happened to myself.
Be more diligent in doing house work.
Gue udah mau belajar, karena emang studi sesuai sama yang gue mau tau.
Lebih pilih-pilih sama activity surrounds me; it has reason.
Cooking.
Open-minded, mulai bisa terbuka sama perspektif orang.
Hate to mention it but, okay, gue jadi lebih mellow. Perlu saya pertegas, disini mellownya BUKAN nangis bombay ngeliat drama or such things loh ya. BUKAN.
Daaan masih banyak yang lain.

Still figure out what fits to me exactly.

18 to 19 adalah episode dimana gue lagi mencoba menarik diri dan memperhatikan. Gue gak asal nimbrung di suatu komunitas, organisasi, atau kepanitiaan karena yang gue tau, dunia kampus itu kayak lagi nyelupin kaki di tepi laut tapi merem. Gue belom tau sekencang apa ombak yang bakalan dateng, berapa suhu airnya, warna airnya kayak apa, ada hiunya apa engga. So I choose to take it slow while adding my time for study. Sementara kalo gue gak melakukan ini, gue taunya gue lagi lari bebas sambil merem dari pantai ke laut tanpa tau apa-apa. Iya untung kalo masih ketemu air, kalo keduluan nabrak tebing di pinggir pantai? Asem.

Bukan berarti gak setuju sama temen-temen yang lagi asik sama kegiatan dan rapatnya, this is only my consideration, gue juga masih ikut kok beberapa kegiatan tapi dengan intensitas yang gak seheboh waktu SMA. Gue belum merasa siap aja untuk menelan semuanya mentah-mentah dengan tanggung jawab akademik gue yang jauh lebih besar dari sebelumnya. I was so chill about study back then.

Tuh kan. Iya, itu yang jadi beda banget. Ditambah lagi...

Dulu:
1. Speak up -> ketarik jadi panitia
2. Yaudah.. -> jadi panitia
3. Engga mau. Pake titik. -> nolak
4. Lo yakin? -> if I'm not sure about someone's thought

Sekarang:
1. Kalem, diem, nemenin temen nyelesain some issues -> ketarik jadi panitia
2. Kabur dari OR panitia -> EH DISAMPERIN. Asem, gue gak enak nolak.
3. Uhm..gimana ya? Pengen sih, tapi.. -> nolak, tapi pake petimbangan.
4. Kenapa gitu? Gimana caranya? -> gak yakin, tapi coba mau cari tau dulu

Gyahahaha lucu juga ya kalo sadar apa aja yang berubah...
Clock keeps ticking, apa lagi yang akan terjadi? Gue cuma berharap semuanya bakalan mengukir gue jadi pribadi yang bermanfaat dan tetap di jalan yang benar.

Last,
I want to say Happy Birthday to Myself!
May my dream comes true, June my age accrue. :P
Even gue masih gak percaya tahun depan udah bakalan kepala dua....

0 komentar: